Нам не покинуть никогда, мир созданных иллюзий...

Аримнамбо
Нам не покинуть никогда, мир созданных иллюзий,
Они, что сон, преследуют в нём каждого из нас,
И пребывая вечно в яви наших буден,
Он побуждает увлекаться им подчас.

Мы строим замки из песка, гадаем на кофейной гуще,
Пытаемся наполнить смыслом каждый миг,
И молим о руке, блага нам всем дающей,
Но не известен нам, дающего тот лик.

Его не разглядеть, вооружённым взором,
Присутствие его, коль чуток, ощутишь всегда,
Он знак свой даст, и ты узнаешь сразу,
Когда вдруг птица пред тобой взметнётся в облака.

И замираем, как всегда, в недоумении,
Что это было, может сон, проявленный в яви,
А может быть небесное знамение,
Зовущее нас в явь, что скрыта впереди.

Ошибки быть не может, ведь сердце не обманешь,
И осознание, как молния, разверзнет небеса,
Ты смог связать в одно, всё то, чего не свяжешь,
Ты это чувствуешь нутром, всё остальное словеса.

Сумев же заглянуть за грань, не будем обольщаться,
Ты лишь воспринял знак, божественной любви,
Любви, которой можно наслаждаться,
Но не лежать на лаврах, без смысла на печи.

Ты связь установил с незримым миром,
Тем самым, о котором глаголят мудрецы,
Где ты свободен и не молишься кумирам,
Что на сердца нам вешают замки.

Нам не покинуть никогда, мир созданных иллюзий,
Они, что сон, преследуют в нём каждого из нас,
И пребывая вечно в яви наших буден,
Он побуждает увлекаться им подчас.

До той поры, пока мы не прозреем,
И не научимся, с любовью, те иллюзии творить……..)))