Последний бой

Галина Андреева
Можно тихо сползти по горелой стерне.
И у реки, срезав лодку, пытаться бежать.
И быть единственным выжившим в этой войне,
Но я плюю им в лицо, я  говорю себе: «Встать!»
  (Олег Медведев, "Оргия праведников" в исп. С. Калугина)

Проходит огненный рубеж
По сердцу моему.
Последний бой – не будет здесь
Пощады никому.
Стоим, упершись в небеса,
И наш спокоен взгляд.
Поют осанну голоса –
Нам нет пути назад.
Вот светлый лик Христос явил.
Но меч в его руке…
Последний колокол пробил
Набатом в тишине.
И пусть решится все сейчас,
На праведной Земле.
Пусть Свет крылом укроет нас,
А зло сгорит в огне!