осень

Виктор Иванович Антонов
Я прислушался, - дождь
         барабанит по стеклам.
Ночь свернулась клубком, -
         дремлет с небом промоклым
Тень сидит на стене,
         что-то мне объясняет,
Под фонарь на ветру
         головою качает.
Я прислушался, -дождь
         говорит мне о Боге.
Водосточной трубой
         он смывает тревоги.
Шепелявит вода,
         собираясь ручьями.
Лето вышло за круг, -
         осень стынет ночами.
Ночь пройдет, поутру
         снова выглянет солнце,
Тень растает в углу,
         чуть забрезжит в оконце…
Я прислушался: -  день,
         веселясь, наступает!
Пожелтевший листок
         на земле умирает…