Открылись крепкие ворота

Марцелина
Открылись крепкие ворота
И в сердце юркнула любовь,
Она тебя к мечтам склонила
Глаза сверкают твои вновь
Влюбленным море не помеха
И расстояние не в счет
Как голубки они воркуют
Ловя слова и томный вздох.
И как слеза -любовь невинна
И как младенец – не грешна
И двум влюбленным не противна
И как алмаз она чиста,
Его слова ее заводят
Кидают в омут всех страстей
Они на время забывают
Простой для всех, никчемный день.
Я расскажу Вам о влюбленных
Доверии, мечтаньях их
И расскажу Вам о печали
О клятвах, спорах, взорах их.
И каждую как пару в мире
Объединяла их любовь
Духовное влеченье, право
Плотская, грешная любовь.
Все начиналось без проблемно
Прогулки, разговоры. Дни-
Бежали, вроде незаметно
И вот проблемы к ним пришли.
Никто ее не понимает
Его, боится оскорбить, обидеть
Это лишь начало, а дальше
Лучше ли не жить?
Не снилось ей и не казалось
О нем и речи не пойдет
Она в нем разочаровалась.
А он? Смолчим мы лучше!
Ее терзают мысли смерти
Как повернется. Это жизнь?
Она не знает куда деться
И как, в дальнейшем поступить
Обида?! Кто ее жалеет?
Об этом знает только Бог!
И лишь угрозы ищут место-
Вакантней! Это ли любовь?
                07.2000