Примета

Анатолий Кравченко
         

Срублен дом.
К венцу венец.
Вышел дом хороший.
Но  бревна торчит конец –
Почему – то брошен.

Год пройдёт.
Пройдёт и пять.
Даже, скажем, сотня.
А бревну тому торчать
Точно как сегодня.