Ты ждешь любви, как волшебства... как чуда...

Анатолий Елохин
Анатолий Азиат


Ты ждешь любви, как волшебства... как чуда...
Что - будто бы, сейчас, из - ниоткуда:
из мыслей и видений воплотясь,
одет, как денди, и богат, как князь -
тебя увидев, утонув в глазах,
в любви, как школьник - путаясь в азах,
шепча: «Богиня...фея...нимфа...околдован...
я...никогда...нигде...я так взволнован..."
и счастья миг взмывает, словно птица -
о! как прекрасны у влюблённых лица…
и время, и пространство - всё - ничто:
Любовь и Женщина – Вселенной  торжество.
                1993