Соседский виноград влюбился в нашу яблоню

Вадим Александрович Григорьев
Соседский виноград влюбился в нашу яблоню.
Уже давно пора его спилить.
А я его совсем за это не виню.
Им хочется и нравится так жить.

Смешалось в кучу всё: и яблоки и ягоды.
Раздолье птицам: налетят, клюют.
А мне, опять же, кажется, что это полбеды.
И на проблему эту я плюю.

Сплелись и перепутались тугие стебли с ветками.
Нет сил, сей узел взять и расплести.
Совсем не по-Мичурину такая вот селекция.
Чешу затылок: как их развести?