Сон цветной

Степанов Андрей
Сон цветной! Ужель всё это было?
Не с другими, а со мной?
Молодость как пуля пролетела,
Только эхо вторит за горой.

Только длинными, домашними ночами
Ощущаю я враждебность тех ночей.
Только красными уставшими очами
В темноте ищу врагов или друзей.

Всех делю на наших и не наших,
К разным ситуациям готов.
Но всегда бывает жалко падших,
Даже умников и даже дураков.

Я сейчас готов поверить в бога,
Иногда, как горло сдавит грусть,
Ведь, крутая горная дорога
Та, что в пропасти и в высь летит,
От меня, не мало и не много -
За скалою молодость хранит.
                1995г