Вот и ушёл шапито...

Галина Близненко
В шёлковом шелесте штор –
Вихри шальные.
Вот и ушёл Шапито
В земли иные…

Звуки, застыв на ветру,
Вмиг онемели,
И растворился во рту
Вкус карамели…

Рампы уже не горят –
Стухли в печали,
В хрупком зрачке фонаря
Хрустнул хрусталик…

Утро уткнулось в кювет
Скомканных окон.
На подоконнике след –
Солнечный локон.

Детские, сладкие сны
Вышиты вязью...
Где они... В плеске волны?
В звёздах завязли?

Дождь у открытых  дверей
Мысли подслушал…
Клоун, вернись, и согрей
Праздником души.