Атлантида

Валентина Долинич
Убаюкай меня Атлантида
Синеватым столбом над собой,
Океанским прикрой палантином,
Шелком тонким-воды пеленой;

Научи погружению в пучину.
Монотонно безвестная мгла
Приняла легендарную глыбу,
Может впустит песчинкой меня?

Мудро Ты остаешься спокойной,
Не кляня погубивший поток,
И обид не хранишь затаенных
На суровый злосчастный рок,

Сумашествию жизни кипучей
Предпочла бесконечную вечность,
Чтобы имя твое,Атлантида,
Не стирала веков скоротечность.

Чтобы славы час да расцвета пик
Не познали спада огорченный крик,
В пересудах людских стать Великой
Ты решила средь тайн нераскрытых