Августейший Томск

Конкурс Восхождение -6
ГЕОРГИЙ ТОМБЕРГ - http://www.stihi.ru/avtor/tomberg


Льётся август с тяжёлого неба
Серой занавесью дождя.
Так приходит осенняя небыль
В наши северные края.

........Мокрый город нахохлил крыши,
........Краски смазались в цвет один,
........По дождливому фону вышит
........Влажный шелест сердитых шин.

Скоро, скоро оденется город
В золотисто-багряный .свет
И дымком по воздушному морю
Потечёт горьковатый след.

........Это скоро. Сегодня ж лето
........Плачет чистым серым дождём.
........И прекрасно мгновенье это
........Грустью светлою… ни о чём.