Бальзам

Любовь Дубкова
               

                Я спать не лягу, не хлебнув стихов
                Из чьей-то фляжки тайной.
                В смятении иду в раздел грехов
                Главы исповедальной.

                Чужие грёзы позовут меня
                Призывами соблазнов.
                Забуду вмиг все передряги дня
                В плену желаний разных!

                И, как вампир, напившись крови всласть,
                В сетях Морфея таю.
                Во сне моём аорта взорвалась –
                Осколками взлетаю!

                Потом горячие кусочки дня,
                Шипя, ныряют в реку.
                К утру остынет жаркий пыл огня –
                И легче человеку!

                Я только для себя плету плетень,
                Я свой бальзам открыла!
                Поэтому встречаю новый день
                Свежа и легкокрыла!

                2008 г.