Тесей - Ариадне

Круглый Лев
В смертельном мраке лабиринта,
Где даже направлений нет,
Где, проблуждав немало лет
И подчиняясь лишь инстинктам,

Почтишь за счастье умудриться
Найти заброшенный скелет
И, крикнув, услыхать в ответ
Безумный рев быка-убийцы,

Твой меч оттягивает мне
Своим приятным весом руку.
Благословляю мир за скуку,
Ведь в этой грешной тишине

Проглядывает твой портрет,
Как драгоценный клад сквозь воды,
Как бесконечный пируэт
Любимой нами несвободы,

Неприукрашенной природы
Сияет чистый силуэт.