Яблонька

Цветана Цукерман
  Я выплюнула семени
От яблока в горшок .
В нём рос без роду-племени ,
Но с гонором , цветок .

  Ну плюнула на вялую
Подлиственную тьму -
Мы все плюём , да мало ли
Куда и почему .

  Забыт делами прочими
Плевок , что след росы .
Но будто кто песочные
Перевернул часы

  Для яблочного семечка ,
Назначив дальний срок .
И побежало времечко ,
Как золотой песок ,

  Считать минуты , месяцы ...
Всему есть свой черёд ,
И вьюги перебесятся ,
И вновь весна придёт ,

  И весело и молодо
Пойдёт лесной галдёж .
Жаль , времечко  не золото ,
Его не сбережёшь .

  Настала долгожданная ,
Гоняет облака .
Вдруг вижу , что-то странное
Полезло из гошка .

  Цветок листвой топорщится
У моего лица ,
Как пташечка , от коршуна
Закрывшая птенца .

  А в памати корабликом
Приплыл на островок
Осенний вечер с яблоком
И , собственно , плевок .

  О , память - дрянь бумажная
Да в море островки ,
В ней тонет что-то важное ,
А плавают плевки .

  Я парочку до времени
Не стану разлучать ,
Ведь яблоньку из семени
Цветок растил , как мать .

  На солнце рядом греются
В саду моём пока .
Эх ! Вырастало б деревце
Из каждого плевка .