Я ушёл от людей

Артемов 2
Потянуло дымком,
Загорел костерок.
За водой, с котелком,
Поищу ручеёк.

Он в распадке таится,
Под древесным завалом.
Там тихонько струится
И звенит, как хрустальным
                бокалом.

Зачерпну той воды
И с ладони напьюсь.
Далеко от беды,
Я в тайге схоронюсь.

Карабин,
Да патронов обойма.
Я здесь вовсе один,
Обезлюдела пойма.

Я ушёл от людей,
В долгий путь по отрогам.
Я живой и не ставьте свечей,
Все мы ходим под Богом!