Звезда блеснула в высоте

Евгений Сизов 2
В продрогшем небе, в высоте
Звезда моя как соль блеснула.
Она в глаза смотрела мне.
И взгляд колол – смотрела хмуро.

Она скребла и жгла с небес
Безрадостным укором.
Заполнен стихотворный лес
Надуманностью, вздором.

Ну что сказать я мог звезде?
Не знаю я. Совсем не знаю.
Беру листок и, оглядев,
Его неистово сминаю.

Звезда смотрела на меня.
Она ждала чего-то.
Наверное, в строке огня,
Взлетевшего в высоты.

Но крылья слабы. Уж не те.
Уж осень серебрится.
И тень лежит уж на кресте.
Да день за днем влачится
В пустом безрадостном дыханье.
Все как-то тихо за окном.
Лишь дождь теперь в него стучится.
Душа продрогла голышом.
Затихло строк моих журчанье.
Осталось только ожиданье.
Чего? Да кто его поймет?
Уже ни взад и ни вперед,
Застыло время на излете.
Лишь с одиночеством свиданье
И миг за мигом мимолетен.

Звезда смотрела с высоты.
Уж не кори меня, отрада.
Я жив еще, но жив «почти».
Построил мир вокруг ограду.

Звезда
блеснула в высоте
Звезда блеснула.
Не стала улыбаться мне.
Лишь только горестно
вздохнула.