Все призрачно в реальных снах

Евгений Сизов 2
Я буду пить сегодня до утра.
Плевать, что в восемь на работу.
Плевать, что жизнь одна мура.
Качусь к неведомому гроту.

Все призрачно в реальных снах.
И жизнь сама - всего лишь тень.
Вот вновь удар.
Опять под пах -
В судьбе приходит новый день.

Восторг
мещанствующей клики!
Под небом где моя звезда?
Все вопли дикие и крики.
И новый день,
и как всегда
Заря покрыта бывшим пеплом.

И в сгустках кровь. И все при этом
Пытается за окнами цвести.
Руками боль не развести.
Не сбросить тягот с хрустом наземь.
Они в страдающую плоть
Вошли,
впитались трупным ядом.
Как эту мерзость побороть?