Ты неизведанна, непознанна никем

Саша Сибан
Ты неизведанна, непознанна никем,
Тебя мы лишь в придуманном контексте
Воспринимаем при словах «жених-невеста»
И образы заимствуем из тем
Великих авторов, поэтов и творцов.
Художники тебя так описали,
Что сами верят в то, чего не знали,
Творя за гонорар для нас, глупцов.
И мы, мечтая о тебе одной,
Всю жизнь тебя рисуем их кистями
Символикой стандартной, что задали
Перлы великих, сделав их «ДАНО», –
Все та же ночь и тот же соловей,
Горячий секс, чарующие взгляды,
Волшебный саксофон и тени сада,
Сверканье звезд… - пакет картин любвей.
Я не знакома с «счастливы в любви»,
Счастливый внешне брак пестрит досадой,
Обидами, терпеньем, так, мол, надо,
А сами все в мечтах тебя найти.

18.06.10