Сова и мышь

Антоний Чистов
Богиня познаний,
Птица наук
На сосну к ночи
Уселась на сук.

Но вот незадача-
Не видит она:
В траве, под сосной
Затихла мыша.

Скорее взлетай
И мчись ты домой
Мышонок- не плачь,
Сомненья долой!

Сова не умрет-
Та пищу разыщет
А ты будь в семье,
Тебя уж все ищут.