Слёзы Осени

Элла Гоник
              * * *

Осень дождями расплакалась, занедужила,
Расхворалась, как будто серьёзный больной,
И, развесив листвы золотистое кружево,
Унесла наш привычный и тихий покой.

Мне б утешить её, да самой грустно-весело,
Если дождик в окно монотонно стучит,
Осень тихими, грустными, нудными песнями
Сердце моё терзает печалью навзрыд.

Успокойся же Осень и не плачь понапрасну,
Пусть коснётся рябин яркий солнечный луч,
И в унылой природе снова будет прекрасно,—
И улыбчиво солнце мигнёт из-за туч.


                * * *

             30 сентября 2010