Расцвёл мой Май

Светлана Пузина
Расцвёл мой Май! Гремели грОзы!
Весны ждал Аполлон - красу,
Размеренной избегнув прозы,
Играя с Нимфами в лесу;

Ночь с тишиною до рассвета
Кружилась в трели соловья,
И наслаждалась буйством цвЕта
Заворожённая земля...

Сводил с ума Орфей счастливый,
Пел сказочно небесный свод!
Мой Май - какой же ты игривый -
Вёл с Терпсихорой хоровод...

Владыка Зевс метался грозно!
А утром подарил росу,
Былые испил. я грёзы,
ДевИчью вызволив слезу -

Истому... Как пленят порывы
Весны - лирической главЫ!
Пегасам развивали гривы
ВетрА влюблённости канвы -

СтрофЫ. Как в разноцветье Мая,
Купаюсь в радостях утех!
Гремите грозы, не смолкая!
Весною, угощая всех!
               
                08.05.2010