Мой рубин...

Вивиэн
Океан маргариток и васильков.
Бегу я по полю любимых цветов.
Меня обнимает чья-то рука,
У губы твердят: “Ты мне дорога”


Он закрывает глаза мне рукой,
Потом говорит: “Дорогая, открой”
И вижу в его ладоне рубин.
“Такой на земле всего лишь один.


Дарю я его, чтоб ждала ты меня…”
“Но ведь знаешь, любимый, я только твоя”
“Но ты сейчас спишь, и я-просто сон,
Возьми же рубин, ведь я-это он.”

“Так значит когда я открою глаза
Исчезнут любви моей паруса?”
“Исчезнут. Прошу, ты только лишь жди
Приду я к тебе сквозь туман и дожди.”


И я просыпаюсь. Его рядом нет.
А в комнате едкий дым сигарет.
“Наверное он тоже на свете один…”
Открываю ладонь, а там-мой рубин…