Надежда

Надежда Чванова
Я свечу зажигаю
В светлом храме души.
Книгу жизни листаю,
Повторяя в тиши:

-Здравствуй, ангел крылатый,
Берегущий от бед…
День рожденья  когда-то
Мне предрёк мудрый дед,

Имя выбрал такое,
Настояв на своём,
Чтоб во время любое
Помогало во всём!

Благодарна я деду:
Даже в сумерках дня,
Знаю, выведет к свету
Вновь  Надежда меня!