Дикое кружево

Натали Козаченко
Дикое кружево майского сада
с пятнами света и клочьями тени.
Воздух колеблет таинственный запах:
здесь испаряются души растений.

Хочешь коснуться ствола или ветки?
Не отодвинется древо - не сможет!
Хочешь поставить клеймо или метку?
А хорошо ли наточен твой ножик?

Почки набухли, как детские десны
Режутся листьев зеленые зубы.
Движется сок. Прислонись и послушай
иерихонские гулкие трубы!

Яблонь стволы предвещают утрату.
Вишен стволы предвещают разлуку.
Прочь! Но кусты, как чужие собаки,
кинулись в ноги, хватают за руки.

Движется кровь. Прислонись и послушай,
сад, это к небу рванулась душа.
Сад, это небо зовет мою душу.
Будем же слушать вдвоем: я и сад...