Анекдоты 163

Семён Свердлов
   - У депутатов такие лица! Будто у них от всего отрешение.
   – Вы правы! Они всегда уходят отрешения.   

   Проехали сани, запряжённые тройкой лошадей. Один восклицает:
   - О, тройка русская о, тройка!
   - И кого она должна отрывать? 
   - А я не знаю!
    - А что это ты повторяешь: «Отрой-ка русская, отрой-ка», а вот кого она должна
отрыть не говоришь.
   Казачка спрашивает сына и мужа: - И де вы были?
   Сын отвечает: - И девы были и дамы были.
               
    - Мама! А у очкариков увеличиваются очки, когда они играют в волейбол?
    -  Ну, что ты, нет!
    - А как понять комментатора, когда он сказал, что у баскетболистов от последней игры выросли очки.

    - Мама! Есть люди величиною с чирьи?
    - Нет.
    -  А то говорят украинцы с щири?

    - Говорить пора с нами!   - Это что спать с тобой надо, чтобы снами говорить?

   -  Вот смотри - наживочки.             – Да не сунь свои ножи в очки!
 
   - Это вылилось в ошибочку.          - Как это понять, что вылили вошь и бочку.

     Режиссёр подбирает актёров на оперу: - А ну-ка спойте фа актёр!
     Актёр поёт: - Фактор.
    – Интересно, интересно! А если бы я вас попросил спеть ноту «ре» вы бы мне спели реактор, а если бы «до» то доктор? 
               
   - Давай обратимся к лесу и к ручью.         - Ах! Ты в лесу хочешь, есть икру чью?

   - Мама! А Дума это болото?
   - Почему это?
   - А потому что в неё баллотируются.

    Говорит друг другу: - Иди, погладь пока Леночку.
    – Да что я голубой тебя по коленочку гладить.

   - В том веке нам не жить!
   - Что-что?
   - Нам не жить.
   – Ты сказал: «На мне жить!», то есть на  тебе ты предлагаешь мне жить?    
 
    - Я говорю, подойду ли?                – Это я вам должен подать дули? 

   - Вот дают ветры - дули, дули, дули.          – А много тебе дуль надо?   

    - Вы представите нас Марку?             
   – Нет!
   - Почему?
   - Дело то идет насмарку.                163