Анекдоты 164

Семён Свердлов
  – Смотри!  Завалили стол помидоры.       – Это же кого завалили столпами Доры?   

   Девушка: - Что вы ко мне пристали.
  – Скажи спасибо, что ты при стали, а если бы при золоте ты была, то мы бы тебя ограбили.

  Металловедение. Преподаватель: – Какие присадки при стали?
  Студент осматривает себя и отвечает: - Смеётесь! Ничего ко мне не пристало.   
               
  Мама! С русского языка я узнал: сколько, много людей принадлежит стенам.
  - Как это? 
  - Ну, вот, к примеру: начальник он: причастен, злосчастен, пристрастен, милостен, ревностен, пакостен, радостен, и т. д. (Или как люди относятся к стенам).   
 
   Спрашивает турок русского: - Чего тебе не стать мусульманином? Имел бы много жён.
   А русский отвечает: - Да у вас там Мухаммед, а у нас муха не мёд.

   Влюблённая ночью говорит любимому: - Для меня приз - трели соловья!
   - Тебе что он мешает?
   - Кто?
   - Ну, ты же просишь: «Для меня пристрели соловья!»

    Он: - Для меня приятно как журчит ручей! 
    Она: - Какая тишина! Наверно эта ночь будет нам призом!
    Но тут запел соловей и она воскликнула: - Для меня приз трели соловья!
    - Что! За то что он нарушил тишину, ты хочешь, чтобы я для тебя, пристрелил соловья!? 

   - Кто застрелил соловья?
   – Да это просто ошибка!  Как это?
   - Президент сидел вечером на балконе, пел соловей. Президент сказал: «Для меня приз трели соловья».
    Охранник чтобы выслужится: взял и пристрелил соловья.

    Мама! А наш мэр города, что с облаков град сыпет?
    - Какой ещё град?
    - Ну, я слышал, что его ещё градоначальником называют.      

   Подходит покупатель к прилавку и спрашивает мясника: - Продадите вы мясо по двести?
  - Что, что!
  - Мясо по двести?
    Вдруг поднимается громада мясника и с возмущением орёт: - Ишь, ему мясо подвесьте! Я всё мясо подвесил, выбирай, а то тебя подвешу.

   Утром директор говорит секретарше: - Я завтра, к одиннадцати, жду всех на совещание и
добавил: «Всех извести сегодня!»
    - Не надо всех изводить, а вот старшего бухгалтера извести можно. 
               
   – Да мы переживали!  - Что дамы жвачку пережевали?

   - О, как зимою холодно и скучно!
   - А ты займись, какой ни будь поделкой.
   – Я говорю зимою холодно, а ты советуешь: «Займись, с какой ни будь под ёлкой».   

                164