Предъоктябрьское

Маша Малюта
осень сейчас до озноба близко;
ладони - на чашке с латте;
тут не до блеска, не до изысков;
каждый мечтающий - в группе риска.

мой город - по горло в воде.

осень не чистит своих ботинок
и дышит с трудом, через раз;
холод вонзает кинжалы в спину
резко, как в фильмах у Тарантино.

мой город уродует грязь.

осень смеётся беззвучным смехом
и ветром врезается в лбы;
ржавые полосы на доспехах;
правда, за то, что хочу уехать

мой город меня разлюбил.