Над осенью... дожди

Ольга Целовальникова
  Над осенью...дожди.

Над осенью - стеной дожди
И дали хмурятся -
Погожих дней уже не жди!-
Продрогли улицы...

Закрылось небо серой мглой-
За тучи прячется,
Грустит прохладной новизной-
Не до чудачества:

Задумалось, как-будто спит;
А ночи длинные...
О жарких днях уж не скорбит
- Те дни былинные...

Под утро, будто бы в пуху,
Всё в белом инее...
Унынье тишью на слуху
Без правды имени...