На юг иду пешком

Сергей Гридневъ
  Я вышел из дому в один
  Из чудных летних дней,
  Цвели ромашка и люпин,
  Душица и пырей.
  Жужжали мухи и шмели,
  Журчали родники -
  Я шёл по краешку Земли,
  По бережку реки.

  Сбежать я смог, покинув смог
  Чванливых городов,
  Пометив пыль больших дорог
  Цепочкою следов.
  Забыты яркие огни,
  На юг иду пешком.
  Минуты шли, бежали дни
  За мною, босиком.

  Привычна посоху рука,
  Дорога - далека,
  Но есть вода на два глотка
  И радость родника.
  Текла река издалека
  Волною озорной,
  Дарил мне мавок на века
  Весёлый водяной.

  Наивно кружится Земля -
  У старого ларька,
  Рычали тролли - тролля-ля!
  За кружкою пивка.
  Касаясь маковкой небес,
  Я песню вёл свою,
  Матёрый бес покинул лес -
  Я кочевал на юг!

  Тропинка юркнула в овраг,
  Прохладе на поклон.
  А под кустом чинил башмак
  Знакомый лепрекон.
  Зелёный мир - зелёный круг,
  Но без вины и прав
  Я босиком иду на юг
  В краю душистых трав.
 


  =картинка из интернета=