Анекдоты 168

Семён Свердлов
  Поэт начинает: - Если глаза у Клавы сини...
  Из зала: - Глядите на него, он спрашивает: «Есть ли глаза у Клавесина».

  - Пойдем, он сказал Клавочке.             – А где ты лавочку видишь?

   - Ты вечером гулять пойдёшь?
   – Да я пойду с Славочкой.
   – А что ты с собою и лавочку носишь?         
   - Я сюиту сделал  для клавесина.
   – О, за сюиту успел сделать Клаве сына!? 
               
   -  Я боялся приблизиться к лаве.  - И что вы так боитесь Клавы?

   - Скажите! Насколько близко можно приближаться к лаве.
   – Смотря к кому, должна приближаться Клава.

   Начальник поезда: - У меня каждый рубль на счету.
   Электрик – Вы, что вместо сейфа щит электрический используете?

      Одесса. Экскурсовод говорит: - Привезли с экскурсии по морскому порту туристов.
   – Ну что понравился им порт?
   - А вам что не нравится импорт? Берите наше, а его давай те нам. 
               
   Она ему всё да, да- да. - Я слышал от тебя около ста да!
   - А что ты хочешь от стада?

   -  Моя мама съездила... 
   – Куда, в командировку?
   - Нет, кого - начальника по морде.

   Мама! А зачем солдат в лужу залез? Его девочка зовёт, а он вылезать не хочет.
 – Что за тирада? Какая лужа?
 – Ну, девочка ему говорит: «Солдат с лужи я тебя подожду», а он с лужи не вылезает.               

   Разговаривают художник и дирижёр.
   Художник спрашивает у дирижера – Ты, что это машешь рукой?
   – Я не машу рукой, я работаю кистью.
   – А ты думаешь, что живописью занимаешься?
   - Нет, я не думаю, а занимаюсь зарядкой – кисть разминаю.
   – Да кто же кисть разминает, надо её в растворитель, пусть размокает.

   Ученик спрашивает учителя музыки: - Можно ли заставить рыбок играть?
   - А в каком ключе скрипичном или басовом?
   - Не! В тёплом лесном ключе. 
               
   - Мой папа очень любит клюкву.
   – И где он её берет?
   – В виноводочном магазине. 
   – Мальчик ты наверное обманываешь?
   - Если обманывает, то не я, а бабушка, это она говорит, что папа опять наклюкался.       

   Тренер говорит:  - Команде нужны очки!
   - А что у вас в команде все близорукие?   
                168