Анекдоты 169

Семён Свердлов
  - Мама! А пианино закрывается на два замка?
   - Почему это?
    - А учитель музыки сказал, чтобы играть на пианино надо знать два ключа.
 
   – Зачем это на пианино два замка повесили?
   - Какие ещё замки?
   - Ну, которые, открываются скрипичным и басовым ключами.

   - Дети что может бить в скважину?  Ребята дружно подняли руки.
   – Ну, скажи Маша!
   – Нефть. Молодец!
   – Ляля!
   - Газ.
   – Петя!
   - Вода.
   – А ты Вася чего руку тянешь? Что ещё может бить в скважину?
   - Ключ.
   – Петя уже сказал, что вода!
   - Да нет! Я имею в виду металлический ключ.
   -  А у вас что бьют металлические ключи?
   - Ещё как бьют из замочной скважины в глаз.
   – Не надо было подсматривать.

    - Раскрыты у кого рты?            - Вы правы у когорты.

   На совете кооператива, председатель говорит:
   - Участок арендуемой земли по размеру Га достиг.
   - Ну, если это гадость их, то отдайте его нам, нам он будет в радость.

   Он ей сказал: - Я в вас души ни чаю!
   Она ответила: - Да у нас тоже горячей воды нет.
   – А причём тут горячая вода? 
   - Как это! Ведь без горячей воды нет ни кофе душе, ни чаю. 
    
   Подруга секретарши:  - Ко мне начальник хорошо расположен.
   Секретарша:  - Тебе хорошо он к тебе только раз положен, а ко мне норовит каждый
день ложиться.

   - Мама! А низа Торы колхозники мехом обшивают?
   - Ну, что ты, они её в глаза не видели!
   А что тут в старой газете написано: - У нас колхозники все меха-низа-торы.
               
    - Мама! Разве от грома можно забеременеть и родить.
    – Ну, это всем ясно, что нельзя! 
    - Ну, если это всем ясно, почему этот чёрный мальчик говорит всем, что его папа был не
гром. 
               
    - Сдавали мы кросс скопом.          – Куда и зачем вы сдавали микроскопы?

   Готовились мы к раскопу – сказал археолог.
   А биолог переспросил: - А к чему вы готовили микроскопы?
 
             - Мик рос копией отца.                – А что такое микроскопия отца? 
                169