к Петербургу

Лада Борисова
забери меня, горд любимый,
забери меня в тихую мглу.
спрячь меня, ты, Петром сотворимый,
в переулков твоих глубину.
может там и не буду счастливой,
может там окажусь я одна...
поглотит меня бурною Нивой*
узких улиц твоих старина.
так спокойно с тобой, так смиренно,
ты - загадка грядущего дня.
здесь же всё умирает мгновенно!
забери, умоляю, меня...

23.12.2009