Лачуга...

Босиком На Просторах Вселенной
Лачуга

С одной страны моей лачуги
Висит картина Грозного Ивана –
Та, где сидит он и в испуге
Главу кровавую себе в персь прижимает.

С противою страны моей лачуги
Висит картина с Понтием Пилатом
Стоит к Христу с развернутою дланью… и в испуге,
Что «Се невинен», поведет к солдатам.

Еще одна страна моей лачуги,
Где старое стоит фортепиано,
Напоминает мне, как я в испуге
Учил когда-то «форте» и «пиано».

Ну а последняя страна моей лачуги
Покажет Вам, что се этаж осьнадцать.
Я закурю там, и в испуге
Пойму, что мне давно за двадцать.

P.S. Хотел еще в одном я Вам признаться:
Что стал вдруг понимать, в большом испуге –
Ведь никуда уж боле не деваться,
И доживать свой век грозит в лачуге.

29 сентября 2010 г. 22:37