Весна

Лада Борисова
Ослепительно греют солнца лучи,
Задушевно поёт свою музыку ветер,
И спустившись с небес зимы палачи
Обещают, что день будет нежен и светел.

Чем богата Земля, тем богат и народ.
Чем живут люди, чем существуют,
Не отбросят во тьму, в чернь чертовских ворот,
За "своё" люди вечно воюют.

Этой ранней весной, или поздней уже,
Мы бредём по заточенной фаске...
Не узнаем, кто чёрств, в застылой душе,
Не увидим радужной сказки.

Всё у нас впереди, всё опишет рука,
И на всё хватит дружеской ласки...
...но не с масленицей приходит весна,
Ведь весна начинается с Пасхи.

27.03.2010