Панцирь снов

Синеглазочка
Город холодно мигал огнями,
Разгоняя ряску-темноту,
А в трясине звуки волдырями
Пузырились, уходя ко дну.

И заглатывала ночь в утробу
Легкокрылых, глупых мотыльков,
И сдирала все мечты, как кожу,
Оставляя утром панцирь снов...