Дальнобойщик

Василий Щербаков 2
Скажи дальнобойщик,
Сколько миль намотал на кардан,
Сколько ссадин осталось от былых ран,
Твои двадцать лет за рулём,
Сколько дорог прошёл за бугром?
Сколько трасс повидал?
Расскажи дальнобойщик,
Расскажи каким жарким был зной по Ростовом,
Как под Мурманском снег укрывал дорогу белым покровом,
Как шли караваны,
Проходя перевалы,
В жару под плюс тридцать,
И в холод под сорок,
Расскажи,расскажи мне о том дальнобойщик
Расскажи как срывал прикипевшие гайки,
Как дрался с бандитами,
Кричавших "гони бабки",
Как летел под сто двадцать домой,
Двадцать дней не видался с женой,
Расскажи мне о том,
Расскажи дальнобойщик