Стих о столице

Лакраэль Фиолов
Мне видеть дым живых прохожих,
Мне видеть странный стан Москвы.
Какой-то парк, бродячье ложе.
Лихой и звёздной кутерьмы.

Вокруг прожжённые пьянчуги,
И старый стол для стариков.
И наложить хочу я руки
Как в вечность, в заросли кругов.

И падать ниц, пред дивным храмом,
Где золотые купола,
Пред дивным райским зоосадом,
Пред тем, где мается мечта.

И мне взойти лишь над рекою,
На вечный мост до шоколада.
И не рассыпаться бедою,
Средь стен прожжёного арбата.