Прогресс

Лада Борисова
Небеса нагреваются ближе к зиме,
За окном тает воздух и зелень тускнеет.
Говорят нам: эффект, надвигаясь из вне,
Скоро жизнью земной завладеет.

H2O выпадает на грязный газон,
Сверлит брешь CO2 во земной оболочке.
И в четверг после дождичка синий озон
Придаёт запах смерти последущей ночке.

Как тепло узнавать: в выходные - жара.
Ртуть стремится к возвышенной точке.
И прогресс отражают вокруг зеркала,
Пока ядра деленьем рождают грибочки.

14.05.2010