Осенние росы

Владимир Хорошевский
Осенние росы - шальной романтИк,
Октябрьские грозы - растерянный вскрик,
Ноябрьский иней - предвестник зимы…
Природа красивей, предвестница тьмы,
Холодной и гордой в седом январе,
Но это нескоро, успеем прогреть
Восторгами души, набрав про запас
Рецептов от стужи да фото анфас!..

Не хочется думать, что будет не так,
Что леность и дурость погрузят во мрак
Скандалов и сплетен, тоски без границ,
Обиженных женщин разгневанных лиц…
Такое бывает, когда не везёт,
До самого мая - отчаяний лёд,
Коль в пору унынья не смог уберечь
От траурной стыни неласковых встреч!..

Лесная поляна, сентябрьский денёк,
От радости пьяный накрытый пенёк;
Средь бала Природы, назло суете
(“Баб-летней” погоды легки фуэте!),
Нестриженых елей таинственна власть -
На царство деревьев любуемся всласть…
Впадаем ночами в неистовый транс,
Отвергнув печалей чумной деканданс!