Город Самара

Владимир Балыкин
За рекой Самарой
Наступил рассвет,
Вечером над Волгой
Пламенеет свет.
Город наш Самара
Широко стоит,
Жаль, что нет бульвара,
Как у одессит.
Жаль рекламный воздух
Отравляет песнь,
Спеть хотелось оду
В твою город честь.
Волга моя Волга,
Горы Жигули,
Не видал я столько
Красоты земли.
Волны захлестнули
Город с двух сторон,
Скатерть развернули
На широкий стол.
Широка тут Волга,
Город наш купец,
Здесь гуляет вольно
Ухарь молодец.
Девицы красавицы,
Разин знал в них толк,
От одной избавился,
Кинул в бездну волн,
А другие краше,
Здесь девичий край,
Все княгини наши,
Только выбирай.
За рекой Самарой
Наступил рассвет,
Город наш не старый,
В самом буйстве лет…