мне ничего не надо

Лада Борисова
Вот упала звезда тихой ночью!
Загадала желание я.
Что же... Можно увидеть воочью,
Как порхает морская свинья?

Я могла бы просить мне удачи,
Или тихого счастья в семье.
И выпрашивать денег для дачи
Или чтобы конец был войне.

Но подумав с минуту, сказала,
Закрывая ладонью лицо...
Что натура мне приказала.
А могла бы просить и кольцо...

Ну а может быть мир во всём мире?
Неголодную смерть молодым?
Чтобы я появлялась в эфире
Новостей. Иль прозренье слепым?

Мне не нужно для счастья нисколько,
Всё, что есть, то хватает вполне.
Мне не надо ни капли, ни дольки,
У меня даже хватит тебе...

Загадала, а там будет видно.
И про то вспомниная сейчас,
Не печально мне, не обидно...
Шоколад спрошу в следущий раз.

11.08.2010