Теперь в Самаре...

Лада Борисова
И снова дома, в мягком кресле на подушке,
Дышу я вязким воздухом квартир.
А на балконе остывают плюшки,
И чувствуешь себя как дезертир.

На заднем дворике шныряют в шортах дети,
Под крики мам, кряхтение отцов.
На берегу на рыбу ставят сети,
Под гоготание подвыпивших юнцов.

На светофорах чёрных пляшут пешеходы,
Гудок машин ровняет под асфальт.
В налоговой считаются доходы,
И голоса ломаются на альт.

Себе дороже выйти на площадку,
Глаза на солнце вытращить в упор,
Увидеть в этой жизни правду-матку.
Напившись отдыхать лечь под забор.

Спустить все паруса, убрать все трапы,
Оставить только трюм и два весла.
Теперь я в городе и снова брошусь в лапы
К нему. Пока тоска не догнала.

17.08.2010