Оренбург

Лада Борисова
Темно. На Пушкинском играют треки,
На арке надписи, да чёрт их разбери.
Уже к полуночи, и тяжелеют веки,
Карман пустой. Сегодня на мели.

Стучат ногами. Звук железа будит.
На белом мостике читаю имена...
Замки в периллах, Бог их не забудет.
Я зарекаюсь, что приду сюда.

Беловка, помнишь, я была ожнажды
Под этим циферблатом на стене.
Гуляла по бульвару, и от жажды,
Наверно, плохо становилось мне...

А в Азии не чувствешь различий...
Урал здесь перйти возможно в брод.
Чкалов имел множество обличий,
Но в Оренбурге лучше кислород.

Взор с высока и город как на блюде,
И критика моя уже легка.
Но главное, конечно же, тут люди...
Я, Оренбург, вернусь ещё сюда.

17.08.2010