Похороны ветра

Люся Что-То Не То Александрова
Станет ли синее небо наградой
Ветру, который летит всё быстрее?
Свободный, не зная, что значит "падать",
И тех, кто за ветром угнаться сумеет,
Не зная, несётся к невидимой грани.
Такой недоступной, но всё же желанной.
А небо смеётся, и манит, и ранит.
И было бы сладко, и было бы странно
Ласкать горизонты, играть с облаками.

Ты моё небо, я только ветер.
Туда, где бескрылые мечутся стаи.
Всё выше и выше, но всегда параллельно.
Твои облака лишь слегка задевая.

Выше и выше,
   Всегда параллельно,
      Твои облака лишь слегка
          Задевая.

Станет ли синее небо могилой
Ветру, который в агонии пылью
ХаркАет и бьётся, последние силы
Теряя, о стены упругие крылья
Ломая? Поношеный, выцветший саван,
Когда-то лазурный, но днями истёртый
Укроет ли так же как сотни по травам
Уже пробежавших, утихших? И сдёрнут
Не будет ли вновь, чтобы ждать новых павших?

Ты моё небо, я только ветер.
Оттуда, где тают бескрылые стаи.
Всё ниже и ниже, но тебе параллельно.
Твои облака лишь слегка задевая.

Ниже и ниже,
   Тебе параллельно,
      Твои облака лишь слегка
          Задевая.

Ты моё небо, вечное небо.
Я только сдавшийся, глохнущий ветер.