А у меня стекло скрипит который год...

Лада Борисова
А у меня стекло скрипит который год,
Пластмассовое, сделано на время.
А у меня в квартире тухлый кислород,
У стен моих тяжеловато бремя.

А у меня на полках пыль веков лежит,
И книги в ней купаются забвенно.
Они давно прочитаны, но жизнь кипит
Их мёртвых авторов нетленно.

А у меня внизу стоит в горшке цветок,
Две пальмы на стволах своих робеют.
Они давно забыли водяной поток,
Их листья опадают и желтеют.

А у меня кружится в вальсе человек
Из дерева. С полудюжиной колец.
Он в одиночном танце уже век,
Но не наступит для него конец.

А у меня в шкафу рассыпана трава,
Где мята спрятана, а где душица.
Давно потеряна от матушки фата.
И дремлет в книге спящая царица.

А у меня в карманах зимнего пальто
Лежат купюры, были смяты в кулаке.
Но в декабре, нашедши их, зато,
Приятно память освежают мне.

А у меня разлит под сердцем жуткий яд.
И если разобьют его уж, то навеки.
А для меня лишь Бог один остался свят,
А остальные просто - человеки.

А я жива пока. А мной судьба не делает аборт.
И капля кровяная долбит в темя.
Стекло моё скрипит уже который год.
Оно испорчено и сделано на время...

29.08.2010