***

Мария Александровна Григ
***
Живем как будто в черновик.
Все ждем, вот-вот настанет миг
И можно будет начинать
Все то, что нужно предпринять.

Но всякий раз не долетаем
Малейший дождик – раскисаем,
И вот зарядка по утрам
Уже идет ко всем чертям.   

А это вечное желанье
Найти той лени оправданье?
Готовы, мол, когда угодно
Но лишь бы только не сегодня.   


А как завидуем мы тем,
Кто обленился не совсем!
Но зависть эта еще хуже,
Ведь мыслим с ней гораздо уже.   

Я верить смею, что меня
Вы поняли, мои друзья.
А доказать, что не права
Успеете вы мне всегда.