Славные игрушки

Светлана Кабита
.........................Розовые росы,
.........................Розы без угроз,
.........................У берёзы просо
.........................Слёзно просит розг.
.........................Моросит без спроса -
.........................Просто не вопрос!
.........................В озере у плёса
.........................Поросёнок рос!
.........................Резеда, мимоза,
.........................Морс и купорос...
.........................Бегай до артроза -
.........................Страсть полезен кросс!
........................................Обнаружила славную игрушку:
........................................Морские свинки скороговорка
........................................................Адела Василой
не для босса
эта роза
пред угрозой
стала в позу
от занозы бирюза
с глаз посыпалась
гроза
так ходи же гола-боса
эта роза не для босса.