Дом-музей

Наира Багдасарова
Незрячими окнами смотрят дома,
Пустые зеницы, как омут.
В них выжжены души до самого тла,
Лишь строгие даты в них тонут
Рожденья и смерти... меж ними -тире,
Что миг заключают иль вечность...
В пыли, и в зловещей стоят тишине
Лишь вещи... с намёком на тленность...