портрет Ленина

Лада Борисова
"Все существует до тех пор, пока кто-то об этом помнит".© Джоди Пиколт

В шкафу дедушки спрятан портрет Ленина.
Тимофеев И.А. потрудился с лихвой.
От Чукотки. На добрую... память утеряна,
Заколочена плотно гробОвой доской.
Затаилась под насыпью с  распятием.
Поседела. Поникла. Осыпалась в прах.
Смертным оставила... не поднять её им,
Эту ношу. Держу портрет Ленина крепко в руках...

( в память)
2010