Грядущим современникам

Ярослав Миндолин
Вы все,
                кто зовётесь поэтами
Творцами гимна
                современности,
Печатающиеся
                в жёлтых газетах
В рубрике
                "о быте, повседневности"!

Выражающие
                общественность
                мнения'
Под видом того,
                что наболело
Строками,
                прекрасными
                как свинья,
Только что
                вышедшая из хлева!

Зовётесь
                украинской литературой
И с гордым видом
                самодержца
Самовлюблённо
                набиваете халтурой
Полки
             безразличного сердца!

И, несмотря
                на этих воителей,
Чей пыл
                даже секс не остудит,
Я верю!
                Среди поэтов и зрителей
Остались
                красивые люди!

Которые под покровом
                небесной сини
И силой молота
                в речах,
Поднимут знамя
                желто-синее
И понесут
                на могучих плечах!

В тот самый миг
                над Украиной
Уставшей
                от бездействия и лени
Низвергнутся
                грохочущим ливнем
Надежды
                былых поколений!

Грядущим Вам,
                весёлым, многоликим
Посвящаю этих мыслей
                крайности!
Можно написать один стих,
                став великим!
А можно тысячу,
                оставшись бездарностью.

19.07.10